云在飞

[制作技巧] 怎样用EN5制作摘苹果游戏的课件?

复制链接     |     只看楼主
怎样用EN5制作摘苹果游戏的课件?
方法如下:
1.准备一棵大树的图片,准备一个苹果的图片,准备一个筐子的图片
2.备课模式——课堂活动——超级分类
3.在“类别”(可以理解为小组名称,即用于放苹果的筐子)和“子类别”(可以理解为小组成员,即树上的苹果)
4.“类别”和“子类别”都输入正确后,再添加“类别”。需要几个筐子,就要有几个“类别”,点“完成”按钮
5.单击背景图片,看右边有个“项目”,单击“项目”下面的“本地图片”,选择提前准备好的大树图片,点“打开”
6.单击类别图片,看右边有个“项目”,单击“项目”下面的“本地图片”,选择提前准备好的筐子图片,点“打开”
7.单击子类别图片,看右边有个“项目”,单击“项目”下面的“本地图片”,选择提前准备好的苹果图片,点“打开”
8.调整大树、筐子(有几个“类别”就有几个筐子)、苹果(有几个“子类别”,就有几个苹果)的形状、大小和位置。
9.在授课模式下调试,全部正确后,完成。
效果是每次在筐子里面放一个苹果,苹果就被吸进筐子里面,不见了踪影,说明这个设计还有值得改进之处。
这是我的思路,希望能起到抛砖引玉的作用。

评分

米丽 + 10 加油!

楼主| 云在飞 发表于 2018-1-13 12:50:16 | 显示全部楼层
赵艳 发表于 2018-1-13 11:17
真不错,介绍的这么详细,肯定是一位细心的老师,为你点赞!

谢谢您的鼓励!承您吉言,我更要努力哟!

赵艳 发表于 2018-1-13 11:17:01 | 显示全部楼层
  真不错,介绍的这么详细,肯定是一位细心的老师,为你点赞!
谎言交给时间,真心交给真人!

米丽 发表于 2018-1-13 09:34:33 | 显示全部楼层
讲得很详细,按照这个方法做,成功了!

13860395772 发表于 2018-1-11 19:22:27 | 显示全部楼层
一直想制作这种效果,终于学习啦!

楼主| 云在飞 发表于 2018-1-10 04:37:55 | 显示全部楼层
我说的办法,与讲座里面介绍的基本相同。
可以看一下视频《希沃白板5课堂活动制作秘籍(共5讲)之趣味分类制作秘籍》
http://www.seewoedu.com/course/v ... a88927e4ab18c0b748a

浪子逍遥 发表于 2018-1-9 16:46:42 | 显示全部楼层
跟着方法做一个,谢谢分享!
不惧山高路陡,天寒云飘。

隐隐约约 发表于 2018-1-9 16:03:55 | 显示全部楼层
学习了,有空试着做做,谢谢分享

哈玛雅 发表于 2018-1-9 15:41:33 | 显示全部楼层
谢谢分享,一起学习了

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号