畚箕山人

[课件交流] 人教版六年级上册《圆的周长》

复制链接     |     只看楼主
此课件是我将网络上下载的ppt导入按自己的上课思路修改后的成品,课件中链接了一个电子表格,链接就是表格中的“圆”字让将学生小组合作测量出的圆的周长和直径输入表格中,我在表格中的“周长和直径的比值”一栏中设置了公式,所以每组组长上来输入数据后表格中会自动生成比值。去年我上这节课的时候用的是ppt课件,当时幻灯片的长宽比是4:3,所以这次导入到希沃中的时候,也是4:3,而希沃5的呈现方式是16:9,我没有在导入前先将ppt设置成16:9,所以导入希沃后会出现幻灯片两边是黑的。
电子表格也传上来,文件名叫Book1
请大家批评指正

Book1.xlsx

9.76 KB, 下载次数: 25

圆的周长171102.enbx

3.23 MB, 下载次数: 42

售价: 5 易币  [记录]

讨点币,谢谢

用心耕耘,收获精彩

13633005369 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
用心学习,收获多多

好资源,谢谢分享!

18980483126 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大家交流,很好,获得很多启发和思考

楼主| 畚箕山人 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
乌镇陆老师 发表于 2017-12-2 23:57
ppt直接导入的,4:3太难看

是的,首次ppt导入成功
用心耕耘,收获精彩

乌镇陆老师 发表于 2017-12-2 23:57:09 | 显示全部楼层
ppt直接导入的,4:3太难看

13576587243 发表于 2017-11-12 21:17:37 | 显示全部楼层
棒棒哒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

青山 发表于 2017-11-3 18:01:15 | 显示全部楼层
谢谢老师分享!

浪子逍遥 发表于 2017-11-3 15:31:27 | 显示全部楼层
好资源,谢谢分享!
不惧山高路陡,天寒云飘。

版权所有:广州闪畅信息科技有限公司 粤ICP备17057204号